Быть может

Григорий Ковагин
Может, там, на далёкой планете
ГомосАпиенс тоже живут?
Не одни ж мы, наверно, на свете,
И, может, нас в гости там ждут?

Вон звёздочка в небе мигает:
ИнолЮди сигнал подают,
А, быть может, и кто его знает,
Землян, вдруг, на помощь зовут?

Быть может, у них наводненье
Или даже всемирный потоп,
Или планетотрясЕнье?
А это, как обухом в лоб.

А, может быть, это фейерверки,
И праздник идёт у них там?
Распахнули планетные дверки
И в них иллюминируют нам.

Может, там, на далёкой планете,
Как и мы, тоже люди живут?
Не одни ж мы, наверно, на свете,
И нас, может, в гости зовут?..

14. 04. 08г