***

Генезис
Я жалкий путник, что бредет в пустыне,
Измучен всем, но больше всего солнцем.
Воды б глоток, но нет ее в помине,
И дальше я бреду, ища колодца.

Так я своей любовью иссушен...
А ты ее не видишь – ты пустыня!
Твоей любви я и глотка лишен.
Так, знай! Я для тебя умру отныне!

Среди песков колодцем стану я,
Лучом заблудшим в непроглядной тьме.
И верю, что ты примешь тот же яд,
И у колодца вспомнишь обо мне...