В полуоткрытые двери...

Катя Плетнёва
В полуоткрытые двери
Тянется жизни нить...
Веришь-не веришь - верю.
Вера - причина жить.

Пру напролом во мраке,
Хоть жизнь и бьёт под дых...
Я не целую всяких.
Я не люблю любых.

Видно таков характер -
Нежности с силой сплав,
Вера, в дырявом платье -
Но всё равно жива...

Стали узлами нервы,
И без неё - ни дня.
Знамя бетонной веры
Дальше ведёт меня.