Погода победит

Хельги
Мы победили фашистов, мы победили монголов,
Мы попросили министров и победили голод.
Мы победили космос, мы наплевали на моду
….а нас победила погода! Нас победила погода.

Мы сели на голые жопы – прямо в сырые лужи,
Мы тёрли холодные стопы – и проклинали стужу!
Мы были готовы на подвиг, в любое время года!
…но нас победила погода. Нас победила погода.

Мама купила порох, папа купил винтовку,
Дед наточил ножик, сестрёнка сплела верёвку.
Нас победить невозможно! Но ветер глушил наши вопли.
Трещали морозы тревожно, в носу застывали сопли.

Нас победила погода, когда мы стояли строями.
Нас победила погода, когда мы вгрызались в камень.
Когда мы подвоха не ждали, и нас ласкала природа –
Нежданно громы ударили – и нас победила погода.

Нас победят китайцы, нас победят иудеи,
Индейцы станцуют танцы, но снег лишь пойдёт сильнее!
Нас победят и забудут толпы чужого народа.
…но их победит погода. Наша плохая погода.