Прошу своего бога...

Золотарь
Прошу своего бога,
чтоб мне еще немного,
не тюрьмы да острога,
а дальняя дорога...
Колесам дав свободу,
в ненастную погоду,
пыль до небес пустив,
по Вашей милости!
По линиям судьбы,
Верны Вы и снисходительны,
наверное...
Вот встречи да пиры,
где дам желают кавалеры,
вот дом и скрип петель дверных,
где все пьяны.
(из незаконченного)