Привет с того света

Эльдар Авангардов
Как я попал – здесь нет ответа,
Но не ищу я тот ответ.
И вот теперь с иного света
Я шлю всем вам большой привет.

Вверху земля здесь вместо неба,
Но будто свет и дождь прошёл,
Еды, воды не видно, хлеба.
Но почему мне хорошо?

Здесь также, как на прежнем свете
Одежду, титулы ношу.
Здесь тоже водятся поэты
И я стихи свои пишу.

Твой образ мне тобою данный,
Когда я был между людьми,
И я, надеюсь, на свиданье
К тебе явлюсь я хоть на миг.

Теперь живу я в мире дивном, –
Он есть совсем другой, – иной.
Тобой любуюсь непрерывно,
Как и когда-то, – под луной.

Что я попал на свет на дивный, –
То здесь не есть моя вина.
Какой я всё же есть счастливый, –
Пожил хоть в старости сполна.

Но исчезает вдруг всё это, –
Тот мир. Но где же это он?
Я снова здесь, – на этом свете.
Как хорошо, что был лишь сон!