Я буду помнить, анна

Эльдар Авангардов
Тебя я вспоминаю часто, Анна,
То лето, славный вечер тот.
Ты появилась близ меня нежданно.
Я помню пристань, белый пароход.

Я подошел к тебе и первым Анна, –
Пролился ясный на судьбу наш свет, –
Живём мы здесь и учимся недавно,
У нас единый университет.

Запомнил я потом твои объятья,
Твой поцелуй и жаркий и хмельной, –
Когда ко мне прижалась в лёгком платье
При тусклых фонарях в тиши ночной.

Пожили вместе мы на этом свете
И ощущали близко мы сердца,
Но кратким было счастье это,
Я счастья мир недолго созерцал.

И наступил тот день мой странный,
Когда ещё несказанно любя
Ушёл я очень-очень рано,
Совсем ушёл от жизни и тебя.

И вот всё время из другого мира
Любуюсь тихо жизнью я твоей,
Но рядом нет тебя, – кумира,
Давно тебя со мною нет.

Живу я в мире очень-очень странном,
В нём нет воды и света тоже нет.
Но знаю я и точно знаю, Анна,
Что в мире прежнем верная ты мне.