Призрак ночи

Эльдар Авангардов
Я ночь люблю и очень-очень,
Мне в темноте не страшно, нет.
Как наступает сумрак ночи
Мне виден тот же силуэт.

Сегодня рано ночь начнётся,
Наступит ночи благодать.
Его, я верю, что придётся
Мне в тесном парке увидать.

Когда стемнеет и наивный
Аллеей парка я пойду,
Тебя, мой образ милый, дивный
Я в мире мрака вновь найду.

В который раз я вижу эти
Черты твои, мой силуэт,
Но ты ни словом не ответил,
Ни взглядом ты не дал ответ.

Мне силуэты ночью снятся,
Но твой я вижу наяву.
С тобой хочу хоть раз обняться,
Хочу назначить рандэву.

Покамест просто нету толку
В стремленьи чудо сотворить.
Великоват соблазн, но только
Твой тёмный мир непокорим.

Я встречу взгляд твой и услышу,
Мой призрак, речь твою в ответ,
И в этом мире я увижу
Твою любовь, мой силуэт.