Такие миры не нужны

Эльдар Авангардов
Такой мир больной и простужен, –
Ему мы даём свой совет:
Болезненный мир нам не нужен,
А нужен здоровья расцвет.

Мир наций вражды есть особый, –
Он хочет людей всех разнять.
Не нужны нам ненависть, злоба,
И наций не нужна резня.

Всё рушится – сверху и снизу, –
И мир есть на свете такой.
Не нужен нам мир катаклизмов,
Природе и людям – покой.

Конфликты и войны – не краше, –
К крови открывается кран.
Ми воен, конфликтов нам страшен
И дружба нужна разных стран.

Над нами тюрьма всеми кружит, –
Найти справедливость – есть труд.
Мир пыток и казней нам чуждый,
Гуманность нужна, трезвый суд.

Нам чужда и бедности лужа,
Не нужно богатых нам каст,
Мир этих контрастов всех хуже
Не нужен такой нам контраст.

Завидует только несчастный, –
Досадно ему одному.
Мир зависти тоже опасный,
Успех достигать – самому.