Научименяждать

Мария Штэппо
Научи меня ждать это не трудно наверное нужно просто чтоб кто-нибудь научил
научи не спать ночами и думать думать пока разум не скажет "нет"
чтобы без сигареты и пятой/восьмой чашки кофе с утра на балконе упадок сил
и чтоб на каждом моем фото в районе глаз был трогательный пересвет

Научи меня честно смотреть в глаза и преданно ждать звонков никогда не звонить самой
думать что занят загружен не слышит вместо обычного "я не нужна"
идя с работы не заходить к подругам не пить алкоголь а идти напрямую домой
пить горячий чай читать книгу забыть о недопитой бутылке вина

Научи меня верить что ты когда-то придешь это тоже наверное очень легко
чтоб не щемило в груди от твоих фото и чтоб не писать стихи ночью
встречая тебя на улице улыбаться лживо и не дергать пуговицу на пальто
и твердо сказать "Знаешь я все же люблю тебя" просто так между прочим.

Наверное будет легче если ты однажды все же научишь меня терпеливо ждать
я перестану не/смотреть тебе в глаза и приглашать кого-то на чай
да и может быть все же когда-нибудь смогу сказать что люблю тебя невзначай просто так.
... А ты обнимешь и скажешь "я просто хотел научить и тоже скучал"