МИР ЭТОТ СО МНОЮ

Эльдар Авангардов
Мир этот манит своим светом,
Волнуют земля и река.
Мой мир для меня только этот,
Другого не знаю пока.

Мой мир и весёлый и звонкий,
Не слышал, не знаю другой.
Невинным ещё я ребёнком
Впервые увидел его.

Меня мир всегда окружает, –
И тело и душу мою.
На каждом шагу он встречает,
Во всём я его узнаю.

Мой мир для меня – это люди
И радуги в небе круги,
Будильник, что утром разбудит,
И ночью любимой шаги.

Со мною мой мир всегда рядом,
Он также со мной вдалеке,
Он шум есть машин автострады,
И всплеск той воды, что в реке.

Мой мир узнаю по деревьям,
Корове, что рядом мычит,
По ветру, что веет всё время,
И песне, что где-то звучит.

Мир этот приходит с рассветом,
Со сном, когда ночь глубока.
Мой мир для меня есть не где-то,
Со мною мой мир есть пока.