Бушующий мир

Эльдар Авангардов
Я не один, не одинокий,
Все время с обществом, с людьми,
Но резко и порой жестоко
Вокруг меня бушует мир.

Как много было дней суровых
И часто трудным был поход, –
Так, очень часто, очень скоро
Я попадал в водоворот.

Дороги мгла совсем закрыла,
До цели так мне далеко,
Но я один, расправив крылья
Лечу в пространстве высоко.

Я как заложник и как странник,
Мой путь всегда плохой на вид,
Бушует ветер, тело ранит
И сбить с дороги норовит.

Внизу меня бушует море, –
Но знаю я – не пропаду.
Со мною ты – моя опора,
И к цели я своей приду.

И пусть найдётся та причина,
Что от неё вниз упаду, –
С любой я вынырну пучины
И на поверхность попаду.

Конечный пункт я вижу смутно,
И пусть я буду как в аду,
Бушует мир и в нём мне трудно, –
Но я в пути своём иду!