Пока без тебя

Аша Лихомудрова
Играем в прятки на гитаре.
Маячим мячиком в реке.
Петь «Харе Рама» с нашей харей?
С оконной рамою в руке?
Эй, детка! Там, где всё в порядке,
Давно не думают о нас.
Кис-кис! Иди по мёртвым грядкам
В мою беспомощную пасть.
Давай мы выпьем все таблетки,
Чтоб никогда не заболеть!
Смотри в глаза мне! Тише, детка…
Ещё успеем. Знаешь, ведь
По нашим комнатам не спящим
Шагают шумно лишь часы.
Здесь всё бывало настоящим –
Здесь всё кидалось на весы,
Но не по весу продавалось,
А по количеству страниц.
Давай споём мою усталость
И твою веру без границ.
Давай придвинем табуретку,
Чтоб увидать фонарный свет…
Послушай, мне хреново, детка.
Тебя сегодня просто нет.
                23.02. 2009.