Мой русский лён

Евгений Тенгри
Будто голос заплаканной тайны
Сотрясала, ссыпала акация.
Белым снегом, дождями, цветами
В лепестках умирающей грации.
Вечер тихий и вязкий, как воск
И раскрытые окна молчат.
Дышит зеленью город Котовск,
Скачет мячиками саранча.
Ветви ив обречённо - печальны
Их сканирует Цна. Облака,
На закате, как губы герани
Прочь плывут навсегда, на века.
Час любви, не любить не возможно.
В каждой мысли любви порыв.
Ритмом крови стучит под кожей,
Вечный зов на земле пробудив.
А сады наливаются ягодой.
Ночь несёт сладость губ и звук
От тебя, как от церкви, от пагоды,
Что построены лёгкостью рук.
Я искал, я нашёл невозможное.
Я в тебя, как мальчишка влюблён.
Ты волна, ты полотнище звёздное
Моё поле, мой РУССКИЙ ЛЁН!