Как часто пропасть под ногами...

Марианна Макарова
Как часто  пропасть под ногами  нас пугала.
Шагнув вперёд, упасть?  А дна там нет...
Как быть: идти назад  и всё начать сначала?
Иль строить мост?  Ведь впереди – рассвет!

Вопрос извечный гложет:  может, зря усилья?
Да нет! Не зря! –  рассвету я кричу.
Стою над бездною,  вновь расправляя крылья,
Не упаду,  не разобьюсь,  а полечу!


2005