Амазонка

Татьяна Александренко
       Спрятав душу под жесткой кольчугой,
Охраняя ее от ран,
Ты шагала по жизни гордо,
Все законы любви поправ.
Называла мужчин «самцами»,
Амазонки – вот твой идеал!
Ты разбитых сердец не считала,
Выжил – воин, а слабый пропал.

Но однажды под страстный шепот
Нет, не воин, совсем юнец!
Снял с одеждой твою кольчугу,
Душу выпустив, наконец.
И горячей волной нахлынув,
Смыв препятствия и табу,
Твои чувства без войн и сражений,
Превратили тебя в рабу.

А теперь, когда он уходит,
Твой мужчина, и твой палач,
Вспомни тех, кому сердце разбила,
Амазонка, не смей, не плачь!
О кольчуге своей сожалея,
По щекам растирая соль,
Ты ладонью закрыла сердце,
А сквозь пальцы сочилась боль…



01.07.07