Хочешь знать из чего же я сделана

Александра Ястребкова
               


Хочешь знать из чего же я сделана?!
Просчитать все мои заморочки.
Обойти все границы с пределами,
И открыть потаенные точки.

Что ж желание сильное, смелое.
Сталью взгляда прицелившись точно
Прямо в яблочко райское, спелое,
Жаждешь стать лишь одной моей ночью?!

Стать то нежным пажом, робким даже,
То суровым и властным бродягой,
Но ведь можешь ты стать и пропажей,
Погорельцем без замка и стяга.

Ты готов прочитать эпитафию
И сравнить меня с женщиной знаковой?!
Только знай... Нас разнит каллиграфия,
В остальном же мы все одинаковы.

Хочешь знать из чего же я сделана?!
Сколько мягкости, сколько колкости.
Заведет любопытство умелого
В мои омуты, или в пропасти.

Может статься заблудишься надолго,
Затеряешься в травах, нечаянно.
Хочешь знать, где я скрыта и спрятана?!
Ночи думаешь хватит, Отчаянный?!...