Сны Маргариты... продолжение

Золотарь
Мои сны не навеяны болью руки,
скрипом дверей, звоном стекла
убогих квартир, где текут потолки,
где мимо окон плывут облака.

Мне приснилось что я пью вино,
что сентябрьский ветер влетает в окно,
мне приснилось что я на заре умерла,
что накрыли меня два тяжелых крыла.

Во дворе разметалась листва по углам,
будто поздняя осень спешит догулять...
мать меня родила, сиротой нарекла,
я по ныне не вспомню как меня звать.

Мне приснилось огонь по глазам и вода!
Отворяй ворота - там беда, там беда!
Но забились по щелям друзья - как враги
и в карманах по локоть, не вынут руки.

Заплясала по кругу больная душа,
словно пальцы по струнам, да струны с колка...
и упали на землю с небес облака,
и разверзлась земля не дыша, не дыша!