Не спать

Павел Жидков
Сны…
     Яркие цветные или чёрные…
Имитация того, что тебе так необходимо, своеобразная болезнь твоего мозга. Они дают ощущение победы над реальностью, но только ослабляют твою бдительность. Когда ты уже не ждёшь удара в спину – они наносят его… И не помогут таблетки смешного врача в круглых очках. Помочь может только отдых, а вершиной его и есть сон, т. е. спасение от болезни – та же болезнь.
     В итоге – остается отказаться ото сна. Физически ты сможешь не спать несколько дней, но, при этом, или умрешь со скуки, или выйдешь на некоторый уровень жизненной философии – непременно тронувшись умом! Конечно, можно себя чем-нибудь занять, но читая или смотря в окно, ты ЗАСНЕШЬ, так или иначе; может потому, что твоё тело не может по-другому, а может потому, что реальность истинная – гораздо страшнее, чем реальность придуманная, даже, если последняя откровенно бессмысленна, или кошмарна…