Женские имена... Дарья

Владимир Хорошевский
Не Фёкла, не Глафира, не Прасковья - “просто Дарья”, -
Спасибо и на этом - невозможно как “достали”
Ужасно архаичные “Авдотьи” да “Анфисы”,
И нынче имя Дарья стало милым компромиссом!

Все Дарьи благородны, как монарх персидский Дарий,
И потому за ними можно крепко “приударить”!
К тому же, Дарьи славятся фигурами своими,
Отнюдь не европейскими - российскими, крутыми!

Рискни, и попытайся ухватить слегка за талию
Блондиночку (пусть даже явно крашенную) Дарью:
Понравишься - получишь лучший ужин во Вселенной,
Но если нет - тогда живи и дальше жизнью бренной!