Не в себе

Аша Лихомудрова
Я по утрам как будто вызываю
Свою же новорожденную старость
На блюдечке из мира сонных духов
И шар её пытаюсь сбить в углы.
Мету свой мир от стенок до застенков.
Одно лишь поддевается на веник:
Хрустальный смех. А как смеются звери,
Когда глядит на небо человек?..
Я по утрам смыкаю тень смычками –
Лишь тень дверей. Но, кажется, закрыто.
Но в тень дверей попробуй достучаться,
Попробуй подобрать к ней тень ключа.
Пока ты вновь стараешься быть лучше,
Твой мир гадает на кровавой гуще,
Твой след сбивает серой мышкой с полки
В день по бесценному яйцу. А ты
Приносишь в дар всё то, что носят в жертву.
Несёшь пожар всему, что просит жатвы.
И руки жмёшь всем тем, кто пожирает.
А после спросишь: «Где я?!» - «Не в себе…» 
                23.03. 2009.