Кому, быть может...

Анатолий Кравченко
Кому, быть может, что и грех,-
Тебе же всё прощается,
Пока весь этот белый свет
Вокруг тебя вращается.

Пока трепещет божество
В глазах твоих восторженных
И слышен звёздный перезвон
О том, что вскоре может быть.

Тебя окликнуть не хочу,
Любуясь только издали.
Но не боюсь тебя ничуть –
Бояться надо ль искренних?

Пока спокойна гладь озёр.
Не оброню и камешка.
Волна взыграет – вот и всё-
Ничто грозой окажется.

Кому, быть может, что и грех,
Тебе же всё прощается…
Любовь моя, как белый свет,
Вокруг тебя вращается.