Апрельский дрозд

Алексей Ивантер
Засевший в белой колокольне,
Что за дорогою окольной
Стоит жива,
Как Симо Хайха окривелый
Он птичьи в колокольне белой
Блюдёт права.

Он не жилец тут, а стихия,
Он видел, как в года лихие 
Народ пасёт
Прутом калёным вождь холёный,
Он пел Спасителю над клёном,
И нам споёт,

Когда, что граем скрутит ухо   
Корнета злая ремеслуха,
Будя погост,
Живущий в белой колокольне
Над красно-рыжей крышей школьной
Апрельский дрозд.