Портрет войны...

Ирина Шахмурова
                ПОСВЯЩАЮ
тем, кто закончил 10-й класс и сразу ушел на войну.


Десятый класс. Последний бал.
Как молоды мы были.
Весь класс сегодня танцевал,
В душе мы все грустили...

Прошла счастливая пора,
Сегодня мы в окопах.
Подумать только, лишь вчера
Мечтали о походах.

Что предстоит нам пережить,
Как сложится судьба?!
Врага нам надо сокрушить,
Победа нам нужна!!!

Сегодня всем нам много лет,
И мир уже другой.
Храним мы в памяти портрет,
Что сделан был войной...