Харон

Юна Странствующий Педагог
И у берега лодка застыла.
Два весла опустились в воду,
И Харон прикорнул под ивой.
И приснилось тогда Харону:

Он идет по воде неслышно,
Чуть касаясь прохладной неги,
Синим небом спокойно дышит
И ему не надо на берег.

Он идет, под нос напевая,
По теченью реки, что в море.
И ему непонятна зависть
Тех, кому не дано Истории,

И ему не понятны чувства
Тех, кому что ни век, то слава.
Он идет. Он минует устье
Там, где нет ни одной переправы…
19. Сентябрь. 2008.