Поезд Иркутск Хабаровск

Юна Странствующий Педагог
Пишется мало. Меняю на август июль.
Поезд идет. Тянет протяжную песню.
Эти три дня на ладони пригоршней пуль.
Так все и будет. Так все и было. До нельзя

Хочется ждать (странный, конечно, каприз)
Выдоха осени в холод ночей привокзальных,
Что бы смотреть, как листья падают вниз
Медленно – медленно и бесконечно печально.

Предбасовой голос железных колес,
Вой или свист проводов и мелькание леса.
Все так и будет. Я эту песню пронес
Через три дня и всю жизнь. Это вечная песня.

Баюшки – баюшки. Так и качает вагон,
Дремой полнит, ожиданием тянет на встречи.
Это не сон – полудрема – но это не сон…
Пригоршня пуль – как три дня, а обойма – как вечность.
4. Август. 2007.