Дурачок, дурачина, дурашка...

Маргарита Крымская
Дурачок, дурачина,
дурашка хороший мой…
Помнишь, были когда-то
с тобой молодыми мы?
Помнишь, не были кудри,
сердца запорошены
ни годами, ни снегом,
ни пеплом, ни дымом, ни
бедой?

Помнишь, лето играло
весёлыми красками,
по лугам разливая
надежду ромашками?
Даже дождь улыбался,
водицею ласковой
щекоча наши губы! 
И был ты, дурашка мой,
со мной.

Помнишь, облако в небе
на буковки белые
разделилось, и слово
«люблю» прочитали мы?
И в глаза посмотрели
друг другу несмело, и
полетели за словом
сердечными далями,
мечтой…

Помнишь?.. Впрочем, зачем же
любовью непрошеной
в опустевшее лето
стучусь я, в порожнее?
Дурачок, дурачина,
дурашка хороший мой…
Ничего ты не помнишь,
давно замороженный
зимой.

Дурачок, дурачина,
дурашка хороший мой…
Вспомни! Вспомни про то, что
тебя нет дороже мне,
родной…


---