Последняя печаль

Ольга Долбышева
Последний вздох. Последнее прости.
Последняя печаль слегка нахлынет.
У Бога попрошу чуть-чуть любви
И радости, неведомой доныне.
Вновь оживет уставшая душа
И с сердца упадет тяжелый камень –
Годами накопившаяся тьма
Обид, предательств, разочарований.

Лишь верой и молитвой я смогу
Свой дух и тело возродить для жизни,
Ведь жизнь одна и путь, что я пройду,
Дорогой станет мне к небесной выси.
То узкий путь распятого Христа,
Не терпящий предательств и обмана,
То путь любви без страха и греха
И труд души упорный, непрестанный.
Ведь так легко порой поддаться лжи,
В уме посеять смуту, беспокойство.
Затеять ссору, дать отпор любви –
Столь чуждое божественному свойство.

Ведь Бог сказал нам: радуйтесь всегда,
Гоните прочь отчаянные мысли,
И пусть любая неприятность иль беда
Вас учат быть лишь стойкими для жизни.
Они пройдут, как мыслей мрачных рой
Уйдет однажды и наступит безмятежность.
И, может быть, со следующей зарей
Душа познает божье совершенство.