С тобою вместе

Ольга Долбышева
Когда с рассветом не захочешь ты вставать
Измученный порой бессонной и тяжёлой,
В глазах – печаль, а на устах – молчания печать,
И в сердце – мрак, желанье смерти скорой…

Тогда приди ко мне, усталый и больной,
Презревший мир, язвительный и пошлый.
Я одарю тебя теплом и тишиной
И зачерпну вина спасительного ковшик.

В вине любви рассеется печаль.
Сомнение развеют флейты звуки.
Сниму с души я тёмную вуаль,
В руках своих твои согрею руки.

В ночной тиши мы посидим вдвоём,
И лица озарит горящая лампада.
Я окрещу тебя водою и огнём,
Молитвой оградив от мрачной тени ада.

Воспрянет дух, израненный тоской,
Вернутся силы и окрепнет тело,
А мы еще споём о подвигах с тобой
И вместе завершим завещанное дело!