День Святого Афродита

Артемона Иллахо
Мои губы измазаны горьким шоколадом,
Рубашка пропахла вином.
Я тоже ползу к тебе на коленях,
Сияющая гильотина
Животной любви.

Ура, мы победили!
Целуйте взахлёб
Пропахшие крысами
Смотровые колодцы вагин!
Стреляйте в воздух
Беззубой начинкой абортариев!

Всё дышит любовью,
Кувыркается в ней
Как пчела в яблоневом меду.
Но слышно, как шепчутся
Кишечники сточных труб -
Даже в таком гаме.

Её тело - игральный автомат.
Он пьян как ржавая дрезина.
Их дочь в разодранной юбке,
С осколком бутылочного снаряда в голове -
Влезает на перила моста,
Под развевающиеся простыни
Перьевых облаков
В крови тысяч девственниц,
И с криком "вива, революция!"
Рушится в воду.

Салют!!!
Созвездия виснут каплями спермы.

______________________________________

...Когда всё стихнет,
Я буду ждать тебя
Под старой ивой
У разбитого моста.

Взгляни: душа мертва,
Но тянет леденеющие пальцы
К малиновому небу
Руте, ландышам
И розмарину с берегов,
Столетним кронам,
Своим глазам -
Волна, закрой их,
Сжалься...

Зрачки обуглились,
Исторгнув слишком много света.