Соловьиный хармсет

Андрей Солдатов
От весны ошалев, вновь поют соловьи,
А в цеха заводских оборонные люди

Государев заказ - Спас, он ведь на крови -
Завивают резцом в разноцветные стружки.

По цветам побежалости, сволочь-шпион,-
И не нужен, поганцу, спектральный анализ:

Лишь в край глаза загонит спирали виток
И сболтнёт серпантин из какой же он стали, -

Про ванадий, про никель, про хром и титан,
Про цирконий: а, значит, начинка - плутоний!
И что точат не просто ребята снаряд,
А фугас из Сарова, а значит атОмный!

Соловьям же до фени - и просто поют
И на сотне гектар семь десятков солистов,
И листвой оперился уже зимний прут...
Девять раз, тех сто первых, до нашей столицы.

17.05.09