Это полёт?! Ощущаю полёт...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Это полёт! Ощущаешь?! Полёт!!!»

Стихотворение «Ты мой полёт!» http://www.stihi.ru/2009/04/13/3252



Это полёт?! Ощущаю полёт
             в дрожи колен, в напряжении венном,
чувствую веса привычного гнёт
          где-то в лопатках уколом мгновенным...

Чувствую, вниз уползает земля,
   чувствую, ближе стал к лучикам звёздным,
чувствую тенью себя журавля,
            в небе распятым полётом свободным...

Сердце стучит, как огромный мотор,
            кровью по венам любовь заструилась,
чувства обрушились, словно потоп,
     каждый мой вздох, как огромная милость...

Жар подступает к рукам и к лицу,
           только нет рук, есть огромные крылья –
чуть поведу ими, сразу лечу –
                эту свободу мне ты подарила!

Выше и выше... Навстречу судьбе,
               солнцу и небу, и счастью навстречу...
Ближе и ближе... Всё ближе к тебе –
              чувствую сердцем, что ты недалече...

Взмах... ещё взмах... вот и ты, наконец,
                вместе парим высоко над землёю...
Это вершина экстаза – венец...
                всё обрывается мёртвой петлёю...

Это полёт? Это просто любовь,
              что заставляет летать нас как птицы.
В небо подняться сумеет любой,
                важно оттуда потом не свалиться...

21.04.2009