Не вернуть ничего...

Лекарева Лариса
Танюшке.

*****
Постепенно уходят от нас люди самые близкие.
Не прощаясь, уходят… вот так…
Далеко и надолго.
И цветная мозаика детства звенящими брызгами
рассыпается в сердце
                на сотни колючих осколков…

Слишком больно.
Но слишком беспомощно сопротивление,
когда рвётся незримая ниточка в прошлое наше.
Не вернуть ничего.
Не исправить ни дня, ни мгновения.
И, теряя любимых,
                мы сразу становимся старше.
                … на года…


07.05.2009