На подсыхающей грязи...

Ян Кунтур
                А. Субботину

На подсыхающей грязи
оставлю след кроссовки -
пусть покрасуется вблизи
бордюра, у шоссейной бровки
и в пыль рассыплется...  Её
пусть сдует ветер  в Каму...
И пусть все зарастет быльем,
забудется...  И камень,
как знак стоявший над рекой,
размывши мыс накроет
поток бесстрастный, но укор
не будет виться роем
слепней над ним...  Пускай дома
старинные все сроют,
как очевидцев, и дерьма
на месте их настроят...
Пусть бесконечные тома
про их творцов напишут...
А нас с тобою, брат Фома,
ни кто пусть не услышит -
Как Городницкий говорил:
"Мы отписались плохо..."

Эпоха - где-то у перил,
где куст чертополоха...
с той стороны подвоха...

4.05.2009.