Встать на крыло

Света Нецветаева
Встать на крыло и вертикально,
Пока дыханье не сорвется,
Разбить о тучи идеальность,
А после выжить, как придется…
Себя избавить от привычек -
И только разом, как кинжалом,
И путь начать небесный, птичий,
Чтоб окружение не жало.
Пощекотать захочешь нервы –
Так камнем вниз – крылом по скалам…
Будь одиноким, гордым, первым,
Но не последним, как бывало.
Ломая крылья о потоки ,
Не сожалей – надежней станут.
И Солнца огненные токи
Тебя пронзят и в вечность канут…
Короткий век могучей птицы -
Чем выше небо, тем острее.
Крыло струной – в пути не сбиться,
Над суетой свободно рея…