Всё бывает...

Соленька
Зря... Никто не подскажет.
Только ты.
И сама, и себе...
Или тень баламута – ветра...

- А бывают
Уродливыми цветы?
- Всё бывает.
Себя не кори за это.

Луч, бывает, скользнёт,
Холодя виски.
Изогнётся нескладень
Изящно в танце.

А случается: ты -
На краю скалы.
Не хватает дыханья,
МалО пространство...

Всё бывает.
И даже дворец для Печали,
Что построил когда-то
Несчастный поэт*...

С ней себя заточил в нём.
Там музы звучали
Голосами хрустальными
Аж триста лет...

Жертвой этой хотел нас
Сберечь от страданий,
От тоски, раздирающей
Душу, поэт...

Только кончился срок,
И Печаль мирозданья
Лишь усилилась,
Выйдя из плена на свет...

*Jan Skacel, чешский поэт...