Легион

Ксения Хвост
Имя мне – Легион. Потому что нас много.
Когда ты узнаешь, как страшно быть женщиной, ты поймешь.
Зажата в тиски морали, у высокого слога
В рабстве…Штрих-код на ладони – продали за медный грош…

И если Он – Ничто, и ничто ничтожит…
Если Он – Лжец, и Отец всей лжи…
Господи Боже! Кто нам тогда поможет?
Ты на небе. А нам на Земле – жить…

Если Он – Князь мира сего… Много
Обезумевших и взбесившихся среди нас.
Со скалы и в море – одна нам теперь дорога…
А Он будет смотреть, как заботливый свинопас…

Нет. Не найти мне дорогу к свету.
В голове продолжают бесы визжать и драться.
Имя мое – Легион. И нас вся планета.
В папке с надписью «Дело № 13».

18 мая 2009