Птичка - Синичка

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я Синичку отпустил
И немного загрустил.
Целых три прекрасных дня
Проживала  у меня.

Залетела мне в окно -
Видно было ей темно.
Ну, а, может жизнь спасала,
И от кошки улетала?

Я Синичку полюбил.
Клетку быстро смастерил.
Стал кормить её крупой -
Пусть подружится  со мной.

Есть Синичка не просила.
Видно, день и ночь грустила.
И решил я: так и быть-
Пленницу освободить.

Пусть летает, где угодно,
Не в неволе, а свободно.
Я скучал, смотрел в окно –
Снова стало там темно.

Вдруг на ёлку, что кренится,
Села шустрая Синица.
Посмотрела на меня -
Стал весёлым снова я.

Мне Синичка шлёт привет-
И меня счастливей нет.
Есть гармония в природе,
Птицам место - на свободе.