Молитва

Валентина Ахапкина
   * Женский вариант *

О,  дай мне Боже вдохновения
Снова и я сверну не только горы,
Я жизнь свою вспять поверну
К той самой точке, где опорой
Была любовь, а я - слепа, глуха
К ее мольбам, насмешкой отвечала
И лодку оттолкнула от причала,
Предавшись воле волн и обрекла
Нас на сиротское скитание.
Дай Боже сил, пока играет кровь,
Пока еще меня моя  любовь               
Простить и приютить готова,
Чтоб я творила и жила
И радовалась жизни снова.
               
* Мужской вариант*         

О,  дай мне Боже вдохновения
Снова и я сверну не только горы,
Я жизнь свою вспять поверну
К той самой точке, где опорой
Была любовь, а я - был слеп и глух
К ее мольбам, насмешкой отвечал
И лодку оттолкнул я от причала,
Предавшись воле волн и обрекая
Нас на сиротское скитание.
Дай Боже сил, пока играет кровь,
Пока еще меня моя любовь
Простить и приютить готова,
Чтоб  я творил и жил,
И радовался жизни снова.

12.12.2008.