На черемухе вечер настоян

Алексей Шантар
          На черемухе вечер настоян,
          Чуть подвыпивший ветер - игрив,
          Даже шепот деревьев настроен
          На веселый весенний мотив.

          Новой свежестью землю наполнив -
          Только радуйся и хорошей!-
          Бродят майские светлые волны
          И по улицам, и в душе.

          Даже робость стремится на убыль,
          И, доверившись полностью мне,
          Твои милые теплые губы
          Стали трепетней и нежней.

          Да и сам я, доверившись маю,
          Научившись любить соловьев,
          Каждый взгляд твой теперь понимаю,
          Слышу каждое чувство твое.

          И, пьянея от близости встречи,
          Белых рук твоих чувствуя зной,
          Ставлю самые светлые свечи
          Чувству, тронутому весной.
                *   *   *