Палачи

Ольга Свободная
..........этой ночью кровавой,
в свете полной луны,
на двери палача,
отливающей гнилью и смрадом,
начертили отрубленным пальцем писца
имена обезглавленных трупов...

Жертвой тысячи глаз,
миллионов страстей
и бесчисленным множеством слухов
пали здесь, до конца
мир не поняв,
за что же им муки такие....

Этим бредом и пытками
сотни веков
упивались под сводами писари.
У ночного огня в три погибели
их тревожили только слава и лесть,
непомерная жажда истины......

Вскинув руки до неба,
немым осужденьем,
не спешите их награждать!
Ведь сейчас это вы -
временами дотла измененные -
плачи этих лет изощренные........