Огромное небо сулило успех...

Лара Шаталова
Огромное небо сулило успех,
Но не было крыльев, увы, как на грех
Подрезали курочке крылья когда-то
Как будто нарочно шальные ребята.

И нравился курочке старый сарай,
Он был для нее обетованный рай.
Петух же мечтал покорить небеса,
Он знал, что оттуда идут чудеса.

Он ей говорил: «Надо жить по-другому».
По прошлому грезит она золотому.
Петух ее звал хоть взлететь на забор,
Она же считала, что это позор.

Он в новый курятник подругу позвал,
Она же кричит: «Как ты смеешь, нахал,
Здесь мы, между прочим, с тобой подросли,
И стены здесь мохом давно поросли.

Здесь я воспитала тебя молодца
Как спутника, мужа и даже отца.
Ты там разобьешься, не надо кричать
И раннюю зорьку не надо встречать.

Меня не волнует, представьте, успех,
Да лучше бы было у нас как у всех».
Когда у тебя у самой нет мечты,
То крылья подрезать готова всем ты.