Отрезок единства пути

Валентин Клементьев
Верная, надежная подруга,
Тысячу лет мы не видели друг друга,
Что могу сказать сейчас тебе, -
Истина наверное в вине!

Хоть давно избита это фраза,
Ту, что нам изрек Омар Хаям;
Путь в отрезке, - есть лишь наша фаза,
Через испытанья нам дорога в храм.

А судьбу, знай плуг не перепашет,
Коль не будем мы искусства проявлять,
Пусть с годами мы немного старше,
Велено нам духом созидать.

Если же погода хмурым тоном
Наше сердце в тень заволокла,
Нам не нужно плакать горьким стоном,
Впереди нас ждет дальнейшая судьба.

Не должно быть в деле прочерка, пунктира,
Связан путь единством всех начал,
Даже если мы прошли полмира:
Дом родной - береговой причал!

Веяния - проблеском оркестра
Выбьют волей надоевший клин,
Будем же полны души и чести,
Быть на гребне созданных вершин!


Произведение посвящено Ковалевой Елене "Будь"