Ложь и Истина

Николай Шумов
Рисунок Лены Смирновой

Купалась Истина в реке,
На берегу оставив платье.
А от неё невдалеке
Ложь любовалась речки гладью.

Нагая Истина забыв,
Что существует осторожность,
В реке устроила заплыв,
И Ложь, используя возможность

Украла платье под шумок.
И вмиг с поклажею такою
Умчалась с речки со всех ног,
Оставив Истину нагою.

Потом примерила наряд,
И поменялись сразу сути.
Уже в народе говорят:
-Никто по Истине не судит!

С тех пор Ложь рядится, причём,
Ей постоянно потакая:
Не ищем Истину ни в чём,
Поскольку Истина - нагая!