Влюбилась в 22, а умерла в 15

Воищева Надежда Михайловна
Влюбилась в 22, а умерла в 15. Как странно.
Влюбилась в 22. Что в этом толку?
В душе уж нет огня, летает пепел.
Холодный серый пепел. Давно мертва.
А не пора ль родиться вновь? Родиться…
Родить себя… Нет, это невозможно. Ты меня роди.
Роди в своей любви и ненависти, и печали,
и грусти, и тоске, и нежности, и страсти,
в тепле, в мечте, в душе своей роди.
Я жить хочу. И жизнью заплачу. И не заплачу.
Я жить хочу…