К телефону подхожу...

Воищева Надежда Михайловна
К телефону подхожу, трубку медленно беру.
Глубоко вздыхаю, номер набираю.
Сердце бьется глухо и во рту так сухо.
Замирает все вокруг. Где же ты, сердечный друг?
Раз гудок и два гудок. Прижимаюсь к стенам.
Ожидание болью растеклось по венам.
Три гудок. Четыре. Нет тебя в квартире.
Вдаль смотрю через окно и беру еще вино.
Выжимаю душу, чтоб себя не слушать.
Обрываю мыслей нить, чтоб тебя быстрей забыть.