Свеча на столе догорает...

Артём Аргунов
Свеча на столе догорает;

Старуха корзину плетёт;

Старик на баяне играет

И тихо о чём-то поёт.

Тепло и уютно в домишке,

Царит в нём один лишь покой.

Не знают они, что сынишке

Придётся вступить в жаркий бой;

И пулю он сердцем поймает

В далёкой, чужой стороне,

И смерть он свою повстречает

На Русско-японской войне…

          16 августа 2005 г.