Расписалась осень на лохматом небе

Алексей Шантар
          Расписалась осень на лохматом небе
          Журавлиным клином на исходе дня.
          Я давно усталым и печальным не был,
          А теперь и близким не узнать меня.

          Никакого зелья, никакой отравы
          Я не пил сегодня, а хожу - больной,
          Значит, это листья, значит, это травы
          Ядовито смотрят в душу желтизной.

          Значит, это осень приговор веселью
          Подписала в небе клином журавлей,
          Чтоб вуалью грусти и тоски висели
          Дождевые тучи над лицом полей...
                *     *     *