Утро вечера...

Александр Поленов
Сказала ночь, - Оставь им всё -
Воспоминанья и мечты!.. -
И нас в потоке чувств несёт,
Где, кроме звёзд, лишь я и ты!..-

Помолвил день, - Смотри трезвей,
Живи в заботах и делах.
На чувства силы не развей,
Они - туман, а страсти - прах...-

А утро, мудро помолчав,
Кивнуло вечеру, - Ну вот!
И кто б ещё нас поучал,
Нас, кто в гармонии живёт?
Со льдом бассейн, и с кипятком
Всегда у нас стоят рядком...-