Женские имена... Ксения

Владимир Хорошевский
Ну до чего уже “достали” эти Ксении -
Как будто бы сожрал пять тонн печенья!..
Непостижим источник странной моды -
Девчонок называть лишь ей в угоду
Подобным странным именем: “Чужая!”, -
Тогда уж лучше “Ада” или “Рая”!?
И, хоть убейте, но не понимаю,
Как можно их толкать к “чужому краю”?!

Такие бродят “Ксюши” по России,
Что хочется порой “обрезать крылья”,
Найдя совсем иное “назначенье” -
Не впрок им воспитанье и ученье!
Заранее обижены судьбою:
Непостижимой движутся тропою
К унынию, слепому отчужденью,
К жестокому нередко поведенью!..

Пусть мнение такое субъективно,
Но я готов навлечь врагов активных,
Поскольку истина терзает больше:
Неважно где - в России или в Польше,
Как можно быть настолько бестолковым,
Чтоб беспринципно пользоваться снова
Невежеством, и отрекать от мира
Детей во имя моды иль кумиров?!